Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация
Статьи

Золото есть золото, дело не в размере: Minelab GPX 5000

Тот год, по мнению Пола, был довольно интересным и необычным в плане поиска золота. Много туристов заинтересовалось этим делом, и всячески пытались проявить себя. Опытные же искатели не любят рассказывать о своих находках и редко можно найти информацию об их успехах.

Не так давно Пол еще использовал металлоискатель «FT 16000» (подобные модели уже не выпускают) и нашел свой первый самородок в 3 грамма. Однако сейчас уже он приобрел модель новее и гораздо лучше - «GPX 5000» фирмы «Minelab».

Сперва катушки были 14-16 дюймов. Первые дни оказались безрезультатными не непродуктивными – Пол сумел отыскать только несколько обломков, которые, при этом, лежали на глубине только лишь 50 миллиметров. И он решил, что ему явно не везло.

На следующее утро Пол размышлял над тем, как увеличить эффективность работы детектора и начал разбирать, что могло снижать ее, что вообще могло влиять на поиски. Он заменил 14-дюймовую катушку на 11-дюймовую. После этого он отправился в то место, где находил до этого самородки последний раз. Следующее, что он сделал – сбросил все настройки металлодетектора и выбрал самостоятельно другие. В первую очередь, он настроил детектор на поиск только золота, стабилизатор установил на 5, практически все изменил. И все переменилось сразу же в работе.

Ранее он работал с 14-дюймовой катушкой, тщательно проверяя участок, который могу быть богатым на золото, но все это было тщетно и напрасно. Длительные поиски заканчивались крошечными находками, да и то не всегда.

Однако после изменения настроек вознаграждение не заставило себя ждать. Уже через пару минут был найден первый самородок, а через 10 – второй. А за ними уже пошли и третий, и четвертый, и еще много десятков. Хоть и находки были мелкими, но было их множество, огромное количество. По окончании дня, Пол решил взвесить все найденные кусочки золота и увидел на весах 6 грамм, что говорило о том, что день прошел не зря. После этого он продолжал свои поиски. И следующий раз, когда он взвешивал найденное, он увидел стрелку на отметке 31,1 грамма, что есть тройской унцией, единицей измерения масса драгоценных металлов. А было этих кусочков 95. Ну а в последние дни поисков он нашел еще около 400 маленьких самородков.

Он доволен проделанной работой и считает, что такие приключения всегда должны заканчиваться таким вот «уловом».

Пол Олсен, Квинсленд, Австралия