Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация
Статьи

История компании Teknetics

Фирма Teknetics (базируется в США) вышла на рынок приборов для поиска ещё в 70- х годах прошлого века. В те далёкие времена металлодетекторы от этой компании считались наиболее совершенными и продвинутыми в линейке аналогичных приборов, ведь они сильно опережали технические возможности металлодетекторов конкурентов благодаря своевременно внедряемым новым научным достижениям в области поиска предметов и высоким стандартам качества.

Дэйв Джонсон, ведущим специалист Teknetics, изобрёл и разработал одни из лучших моделей металлоискателей, которые были оценены по достоинству и признаны высококлассными как в родной фирме, так в конкурирующих предприятиях (White’s, Fisher и другие). Фирма Teknetics продержалась на рынке вплоть до 1989 г., но позже была незаслуженно забыта.

Казалось, надежды увидеть продукты знаменитой фирмы исчезли и металлодетекторы от Teknetics вскоре будут лишь в музеях да на пыльных полках копателей старой закалки. Прошло немало лет и… буквально недавно корпорация First Texas Products, уже взявшая под крыло такие фирмы по производству металлодетекторов, как Fisher и Bounty Hunter, выкупила контрольный пакет акций Teknetics, что ознаменовало возрождение брэнда, чьё имя знакомо даже человеку, далёкому от «кладоискательства». Теперь приборы знаменитой фирмы вновь можно приобрести практически в любой точке планета.

Металлоискатель Teknetics T2:

Металлоискатель Т2 стал первой моделью новой, возрождённой компании Teknetics (хотя и не первой для компании вообще). Прибор отличался высоким профессионализмом изготовления, хорошо отлаженной конструкцией и отличными техническими параметрами. Этот металлодетектор наделён способностью автоматически адаптироваться под стиль «хозяина» и может находить реликвии и монеты даже при сильной минерализации почвы. Т2 отличается малым весом и общей эргономичностью. Даже настройка прибора под конкретного пользователя не займёт много времени.

Огромный опыт производства металлодетекторов положительно сказался на качестве модели, да так, что в конце 2009 г. Т2 признали наиболее популярным металлодетектором в мире. И не зря, ведь именно этот прибор помог обнаружить в Африке огромный запас золота.

Естественно, сегодня количество моделей, производимых «новой» Teknetics, стало ещё больше. Металлоискатели компании получили огромную популярность благодаря своему качеству, высокой надёжности и отличной результативности в поисковых работах. Безусловно, при разработке новой продукции Teknetics полагается не только на свой многолетний опыт, но и на новейшие исследования в сфере металлодетекции. Формула успеха приборов от Teknetics – высокий показатель максимальной глубины обнаружения цели и дискриминации.

Не обойдём вниманием и тот факт, что First Texas Products объединила в себе множество признанных покупателями фирм по производству металлодетекторов, что, конечно же, дало лишь положительные результаты. Невиданные доселе решения, взаимозаменяемые компоненты, объём опытом и технологиями – вот что ставит компанию на уровень, попросту недосягаемый для конкурентов!

Если же говорить сугубо о Teknetics, то приборы этого производителя держат пальму первенства на рынке металлоискателей благодаря высокому качеству и низкой цене. Как уже говорилось, самая старшая модель обновлённой Teknetics – Teknetics T2, но есть и более новые приборы:
• Alpha 2000 – сверхлёгкий, но надёжный прибор, подходящий для копателей с любы опытом. Каждый по достоинству оценит отображение типа найденной цели на ЖК-экране. Реализована регулировка громкости и уровня чувствительности металлоискателя.
• Delta 4000 – эргономичный и очень лёгкий прибор. Следует заметить, что глубина поиска зависит от размера катушки. Например, со стандартной катушкой можно обнаружить монеты на глубине до 25 сантиметров, нож на глубине 40 сантиметров или каску на глубине 70 сантиметров.
• Gamma 6000 – отличается отличной чувствительностью по отношению к малым объектам и небольшим весом. Прибор может применяться, например, в военно-исторической археологии. Реализовано простое и удобное управление прибором, трудностей не возникнет даже у новичка. • Omega 8000 – представитель класса профессиональных металлодетекторов, способный обнаруживать крупные объекты на глубине в 110 сантиметров.

Не забудем и последнюю разработку Teknetics – двухчастотный металлоискатель Teknetics G2 (первый в мире, стоит заметить!). Данный аппарат предназначен для поиска даже мельчайших частиц цветного металла на большой глубине, обладая при этом довольно большой продолжительностью работы батареи и приемлемыми размерами.

Подводя итог, можно сказать, что компания Teknetics – отличный пример фирмы, производящей товары превосходного качества и продающей их по низкой цене. Несмотря на то, что Teknetics долгое время была забыта, она сумела возродиться как мифическая птица Феникс и продолжить радовать профессионалов и любителей копа отличным оборудованием, способным удовлетворить любые запросы потребителя.