Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация
Статьи

Ищем золото с металлоискателем - советы для начинающих

В одной статье как-то рассказывалось о золотом самородке, который обнаружили в Австралии с помощью специального электронного поискового устройства стоимостью $ 1000000. Такое любого заинтересует. Ведь немало золота было и до этого найдено с использованием металлоискателей. И потому автор этой статьи сразу же загорелся идеей приобрести такой прибор. И уже в 1988 года это произошло – был куплен А3В- Gold Hunter от фирмы «Гаррет».

Детектор прекрасно справлялся и справляется со своей работой и в результате с его помощью было найдено немало уникальных, редких, дорогих ценностей, схожих с которыми не найти более нигде.

Когда нет возможности находить золотые самородки, дорогие украшения, драгоценности, старинные монеты и артефакты, не стоит отчаиваться и забрасывать дело. Следует радоваться любой найденной вещи и не обращать внимания на слова других кладоискателей по этому поводу. Такие находки составляют опыт, который потом и позволит достичь успехов в этой области. Все эти вещи и представляют собой ту важную коллекцию, которая на самом деле есть у каждого кладоискателя, который шел таким же путем.

Когда новичок приступает к обучению работе с детектором, он предварительно должен внимательно изучить литературу производителя. Ознакомиться со всеми особенностями, параметрами и характеристиками купленной модели. Подробное изучение инструкции по эксплуатации может гораздо упростить работу с этим металлоискателем и повысить эффективность. Это потребует некоторое время, однако стоит уделить этому этапу особое внимание и не торопиться, чтобы потом не пришлось возвращать к нему же в течение собственно поисков. Важно разобраться и понять особенности, исследовать возможности детектора для последующей уверенной работы.

Для получения первого опыта использования металлодетектора подойдет любая знакомая местность недалеко от дома. Перед началом следует удостовериться, что под землей не располагаются линии электропередач. Теперь надо проверить себя. Для этого на небольшом участке можно закопать несколько металлических вещей – кольцо, монеты, ложки, на разную глубину (5-25 сантиметров) и отметить места, где эти вещи закопаны при помощи куска цветной ткани, прикрепив ее к палке.

Также можно отметить и глубину закопанной вещи. Далее можно приступать к сканированию местности. Нужно прислушиваться к каждому звуку. Внимательно изучая особенности звучания сигналов детектора, можно научиться определять тона, присущие определенным металлам и отличать их. А когда-нибудь и глубину предмета под землей. Такие уроки помогут разнообразить обучение, а главное – подготовить к серьезным поискам.

Главное – терпение. Можно пробовать искать не только предметы из однородного металла, но и те, что представляют собой соединение его с другими материалами. Для повышения результативности можно одеть наушники. Для лучшей работы металлоискателя, настраивайте его и вручную, и автоматически. Его необходимо изучать и исследовать до тех пор, пока каждая деталь его работы, каждая особенность функционирования не будет знакома. И настраивать его нужно так долго, пока он не будет настроен идеально. И только после всего этого труда, полностью исследовав базовые навыки и получив необходимые знания, можно отправиться в «мир» - на настоящие поиски сокровищ. Для того чтобы достать найденный предмет из-под земли, нужно использовать разнообразные инструменты. Это все будет зависеть от специфики почвы, местности и других факторов. К примеру, для мягко почвы подойдет ложка. Что же касается твердой почвы с большим количеством каменных пород, то в данном случае идеально подойдет небольшой лом с заостренным концом. Когда поиски проходят в местах, богатых золотом, можно взять с собой специальный лоток для промывания и лопату. И когда металлоискатель подает сигнал о нахождении какого-то предмета, лопатой можно выкопать землю и положить ее на лоток. Ну а потом следует проверить, есть ли там что-то или нет.

После того как искатель убедился, что в лотке находится что-то важное, некая ценность, он приступает к отсеиванию и промыванию и начинает искать то, на что среагировал металлоискатель. Лоток должен быть неметаллическим, потому что тогда будет не ясно, что вызвало сигнал. Если в лотке была обнаружен какой-то лишь гвоздь или пробка, расстраиваться не стоит. Не стоит опускать руки и забрасывать все сразу, такое часто бывает, а потому стоит немного запастись терпением и продолжать дальше и тогда вознаграждение обязательно будет.

Можно складывать все найденные предметы в мешочек, пластиковую коробочку или пакетик с молнией. Не нужно выкидывать это обратно, ведь тогда можно сократить количество ненужных находок, вроде этой, и другим кладоискателям, так им образом помогая им.

Когда найден самородок, следует отключить металлоискатель и уже при помощи лотка проверять землю, смотреть, есть ли в грунте в лотке мелкие частицы золота. Этот метод нужно использовать, пока не будет идеально изучены все возможности детектора. Также следует заметить, что каждый конкретный детектор имеет ограничения по глубине поиска.

Места старых выработок являются лучшими для поиска именно золота. В земле этих заброшенных мест можно найти немало крупных самородков.

Кладоискатели часто находили прекрасные образцы в когда-то просыпавшихся местах вблизи забытых систем добычи золота, где раньше использовали дражные ковши и грохоты. И в материалах этих систем можно найти не только мусор и песок, но и частицы золота, причем, большое количество.

Многие говорят, что для них, опытных искателей, важнее и ценнее не те золотые самородки и драгоценности, а другие уникальные и занимательные вещицы, которые они и называют «сокровищами». Всякие предметы обихода и старые, старинные вещи, монеты и пуговицы, ложки и вилки, медали и даже гвозди и банки. Все это и представляет собой предметы с историей людей, все это и заставляет продолжать заниматься поиском этих самых сокровищ.

Заниматься охотой на сокровища просто ради прибыли не так интересно. Важны пережитые эмоции, полученный опыт, впечатления, а потом и воспоминания; важны те истории, которые предстают перед глазами при виде той или иной вещи, они и есть истинной ценностью, они и есть истинной историей, эти вещи – жизнь людей, и, наверное, они бесценны.