Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация
Статьи

Ищем золотые монеты

Поиск золотых монет – увлекательное и захватывающее занятие, но кроме этого, такой поиск является еще и довольно прибыльным увлечением. Такое хобби не только поднимет настроение и обеспечит положительными эмоциями и приятными воспоминаниями, но и позволит немного обогатиться. Одна найденная золотая монет сможет окупить все затраты – покупка необходимого оборудования, собственно организация экспедиции.

Начиная поиск этих самых золотых монет, в первую очередь, необходимо определиться, где именно есть вероятность местонахождения клада. Существует множество вариантов прибыльных мест, потенциально перспективных для искателей – берега водоемов, где находились пункты сбора пошлины, паромные переправы. Небесполезным будет покопаться в архивах или поболтать и послушать разные истории старых жителей, которые наверняка смогут подсказать, где стоит поискать, а где – нет, рассказать много интересного о сокровищах и поисках кладов. Также они могут показать места сбора артелей, пристани и мостки для стирки. В таких местах люди часто роняли, случайно теряли монетки при стирке или переправе.

Будет полезным узнать, где располагались прежде корчма и рыночная площадь, так как такие места бывают богаты не только на золотые монеты, но и на разнообразные украшения, драгоценности. А потому там обязательно стоит пройтись с металлоискателем.

Однако не нужно ограничивать себя в выборе мест, ориентируясь только на вышеописанный список, важно подходить к делу креативно и даже, возможно, прислушиваться к интуиции.

Попробовать поискать можно на территории, где когда-то находились церкви и учебные заведения. Там, бывало, проводились собрания, проходили сборы налогов и различных пожертвований.

А в церкви можно найти монеты из различных металлов, дорогие украшения, ценные старинные вещи, драгоценности. В церковных стенах вполне могут быть спрятаны важные исторические документы или золото. Это может быть клад, спрятанные нарочно, а может потерянные кем-то ценности. Любопытно то, что была такая традиция – под основание церкви положить ценные подарки от покровителей или монеты.

Исследуя при помощи металлоискателя развалины домов, а также близлежащие территории, можно наткнуться на много интересных сюрпризов. Помимо каких-то определенных построек, можно заниматься изучением земли вдоль не существующих, забытых трактов, торговых путей, дорог. Подробнее изучить информацию о них можно узнать, поработав со старинной картой.

Необходимо сравнить и сопоставить две карты – старую и современную, и определить, где проходила дорога. По ним проезжали купцы и торговцы, имевшие при себе золото. И золото это могло быть просто утеряно. Кроме того, на торговце часто нападали, но, не имея возможности унести с собой все награбленное, злодеи зарывали остальное в землю и часто не возвращались обратно за добычей.