Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация

 

Тайфун на двоих

Часть первая. Дорога.

Когда улепетываешь от дождя главное – скорость. Ну и, конечно же, смотреть, куда ногу ставишь, особенно на обрывистом склоне, скатываясь вниз, держа прибор в одной руке и упираясь лопатой в жидкую грязь, вперемешку с гнилой прошлогодней листвой. И мысли, приходящие в голову – на удивление банальны. Первая – про «не навернуться бы». Вторая - про «прибор аккуратнее, кретин». Иногда мелькает одиноко-рефлексивное «зачем я сюда поперся в такую погоду», но, эта мысль – недостойна сознания упертого искателя приключений на свою «посадочную площадку». Однако, когда эвакуация носит более глобальный характер, понимаешь, что дождик - это прекрасная, нежная погода. Мы с приятелем удирали от тайфуна.

Металлоискатель всегда может быть Вашим другом, для этого купите его у нас!


Во всех бедах стоит винить только себя самого. И еще – высшие силы. И соседа. Впрочем, что я Вам говорю, сами прекрасно знаете – в срыве поездки виноваты все, а в особенности – жена, которая не хотела, чтобы вы укатили куда-то на пяток дней. Даже в сочувствии в такие моменты слышишь издевку.

Дождь зарядил с вечера. Начал накрапывать незаметными «капами» и «бряками» по крыше, окнам… Синоптики, конечно, предсказывали, но, кто верит прогнозу – тому в метро работать, а еще лучше – на подводной лодке. Выходить на поверхность – нечасто. Прогноз я упрямо игнорировал и вот она, справедливость. Молотит по стеклу вязкими каплями. Ветер сорвался в унисон дождю и дальневосточный тайфун развернулся в полной красе. К пяти утра он слегка отпустил, но, через полчаса зашелся с такой силой что даже самому упертому идеологу нашей поездки стало ясно – коп накрылся медным тазом. Набираю напарника…
- Я не идиот, Вадик. Отбой.
- Ну и слава Богу!
- Давай подождем часиков до двенадцати.
- Думаешь пронесет?
- Посмотрим.
Здоровый сон с привкусом обиды на все живое не заставил себя долго ждать. Проснулся уже около девяти утра. Дождик накрапывал поспокойнее. Ветер стихал. К тому моменту как отзвонились родители с вопросом «этот идиот поехал?», сформировалось четкое убеждение, что ехать надо. В бой – вперед, труба зовет. К десяти дождь перестал, а через полчаса уже заканчивалась погрузка «ездового мула». Иногда поражаюсь тому, насколько резиновыми могут быть небольшие автомобили. Палатка, спальники, печка, фонари, запасная одежда… Все это забивает заднее сиденье превращая выезд в небольшое переселение народов. Удочки для маскировки, рюкзаки, приборы. Лопаты. Отдельным предложением, потому что при утрамбовывании что БСЛка, что телескоп – тоже не всегда влазят.

Профессиональные металлоискатели открывают неведомые сокровища!


Выезжать из города в полдень то еще удовольствие. Описывать глупо и непредсказуемо – у каждого свой опыт. Уворачиваясь от маршруток и возомнивших себя маршрутками автобусов вырываемся из города и… влипаем в самую медленнючую за всю мою жизнь пробку. Теряем полтора часа и едем медленно и очень занудно. Через десяток километров нагоняем причину пробки. Дождь кстати стал воспоминанием – солнечно…
- Вадик, за что? Где они это откопали, и почему оно должно было ехать именно сегодня?!
- Карма у тебя плохая!
- Да я – самый гуманный доцент, из всех гуманных! Я студентов люблю, нежно, когда не слушаю их бреда на экзамене!
- Во-во! Вот за это тебе такое… Не волнуйся, потом наверстаем.
Нужно отдать должное пилоту, он кое-что даже наверстал. Шумахер отдыхает, но это было потом, а пока – перед нами тащилось сборище самого ужасного автодревнемотоантиквариата из всего возможного! Гордо развивался транспарант «пробег автомотостарины». Посигналив лидеру колонны, на мечте председателя пятидесятых, мы вырвались на оперативный простор.

Дорога дарит нам ощущения двух видов – «ожидания» и «нетерпения». «Ожидания» - смешанные с положительными эмоциями мечты о том как вот мы сейчас приедем, вот воткнем лопату на первый сигнал и там попрет… Количество ожиданий прямо пропорционально опыту искателя приключений. Но, даже у прожженных скептиков проскальзывают порой «ожидания», что вот сейчас… «Нетерпения» - это когда очень хочется справить малую нужду, а останавливаться – время терять. Глупо, стыдно, смешно. С другой стороны – когда едешь с удовольствием, радуешься обретенной свободе – ничто не мешает тормознуть и передохнуть некоторое время. Именно на «нетерпения» и рассчитаны придорожные харчевни лотерейного типа. Что такое «лоторейный тип»? Русскую рулетку все знают?! Вот это то-же самое, только с едой. Во избежание - запасаемся марсами и сникерсами.

Под колеса шелестя ложился асфальт и улетало время. Пройден Арсеньев, остался за спиной перевал, прощай нормальная дорога. Грунтовка – камни – пыль – неопознанные дорожные материалы… К девяти часам вечера мы наконец прибыли в район медвежьего угла, где в лесах было сокрыто старинное поселение…

Мы рекомендуем купить металлоискатель у нас и оценить высокий уровень нашего сервиса!


Дождь начался внезапно, как будто, невидимой рукой небо было разделено надвое. Яркое, солнечное в считанные секунды оно подернулось тучами и начало внезапно темнеть. Двенадцать километров лесного петляния и вихляния проскакивали уже в молчании, изредка прерывавшемся междометьями.
- С сопки не спускайся.
- Не боись, проедем!
Первая лужа, вторая, третья…
- Назад на сопку и быстро! Даст Бог, успеем!
Третья, аккуратно, уже по середину колеса… Вторая осторожно, по каменистому краю. Первую – как торпедный катер, с бурунами, лихо и вверх, вверх, убегая от воды…
- Палатку не ставим! Дождь барабанил вовсю. Да и места подходящего не нашли – не успели. Все это уже в темноте, солнце село. Одиннадцатый час. Ужин – пара шоколадных батончиков.
- Слышишь?
- Гудит что-то.
- Вадик, сдается мне, что это комары.
Это действительно были комары. В проливной дождь. Голодные и любопытные. Если вы любите природу до фанатизма, осуждаете шубы и целуетесь с китами… Я готов организовать вам путешествие в уникальный уголок приморской тайги, где природа сможет сполна отблагодарить вас за заботу.
- Ну что, откидываемся и спать?
- По идее – да.
- Не понял!
Вадик молча показывает на заднее сиденье, забитое палаткой и прочими символами комфортного отдыха на природе. Мне становится ясно, что откинуть сиденье до положения лежа в этой ситуации не получится. О, великие духи радикулита, лишнего веса и мелкий демон головной боли, спасибо вам за эту ночь. Вознаградить за такое мог только ударный коп на следующий день…