Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация

 

По черному... (окончание)

Трубочный отдел

- Ах вы…
С ревом несется сосед по раскопу, преследуют пчелы. Прямо поэзия. Так им и надо, соседям всяким, выследили хитрованы. Ну да мне не жалко, помойка большая. В следующий раз захвачу карабин.
- Чего стряслось?
- Гнездо ос земляных.
Есть справедливость. Впрочем, спасибо, я бы мог там сам копнуть. Вот и помоечные саперы теперь существуют. Ладно, в сторону шутки.
- Как ты в целом?
- Да жив, вовремя убежал.
- Чего там попадается?
- Крышку котелка откопал.
Точно, крышка котелка на первую мировую. Пойду и я по той поляне пройдусь. Иду, внимательно вглядываясь под ноги. Интересный кусок керамики, то ли кружка, то ли кувшин. Все достаточно близко к поверхности. Винная бутылка. Чернильница. А это у нас что? Какая-то медная пиалка? Или пепельница? А ведь я такую на форуме видел. Это же крышка на снаряд! Так, на донышке – нарисован старинный снаряд и надпись. Знаю что там должен стоять год и написано – Трубочный отдел. Так и есть, 1885. Жаль – не морской. Отлично, отцу пепельница будет!

Металлоискатель можно выбрать с удовольствием! Мы поможем Вам!


Швейные дела

Хочу подписной бутылек. Безликая тара уже достала. А подписные – как назло – битые. Вот не могло их тут давить, тонкостенка – целая а толстые с буковками – битые. Даже вижу такую зловредную картину: из военного лагеря выезжала подвода с парой солдат. Они тряслись по грунтовой дороге, забираясь, на сопку спрыгивали с телеги и толкали её, помогая старой кобыле тянуть воз мусора. Добравшись до далекого склона, зажатого между глубокими оврагами, обрывающимися вниз на десятки метров, опрокидывали мусор вниз. А потом, с особым удовольствием швыряли бутылки и бутылечки в деревья, били их молотком в приступе пролетарского гнева на грамотеев - господ офицеров… Бред. Не было этого. Просто подписных бутылок было намного меньше, напитки привозные, парфюмерия – привозная. Вон, сосед отрыл бутылку Бенедектина. Если б полную… А я хочу бутылек с надписью, целый. Напарник поднял маленький аптечный бутылек, serum какой-то. Нерусский. Думали – яд крысиный. Оказалось противочумная сыворотка. Бррр, неприятно как – то. Вкупе с регулярно попадающимися свиными челюстями и костомахами с мою ногу, создается ощущение что тут закопаны останки стада мамонтов, отравившихся чумной сывороткой. Дома надо все тщательно продезинфицировать. Вообще – гигиена и безопасность на копе – отдельная тема. Нельзя пренебрегать мылом, салфетками и спиртом. Такая гигиеническая святая троица для копателя. И зеленка – конечно же.
Хочу пузырек с буковками. Вижу в стенке горлышко. Опять винная бутылка, раздавленная почвой. А под ней – пузырек. А что у нас на борту? Компанiя Зингеръ! Так-с, это не духи, это, наверное, масло для швейных машинок! Ура! У меня есть пузырек с буковками! Теперь хочу с ореликом!

Будьте внимательны: только у нас металлоискатели имеют полное Гарантийное обслуживание!


Мина

Из земли выпирает бок чугунного шара. Осторожно стучу – глуховато, толстая стенка. Вот нехорошие мысли в голову лезут. Курс минного дела на военной кафедре морского училища. Мины морские, гальваноударные. Активно применялись в русско-японскую войну. Флотские минеры, в ходе героической обороны Порт-Артура переоснастили морские мины для использования на сухопутном ТВД. Мину со свернутыми колпаками-взрывателями пускали с сопки по наклонному деревянному желобу. А там, скатившись метров с трехсот, мина хорошенько обо что-то ударялась и получался качественный фугасный взрыв. В хрониках русско-японской войны даже картинка была. А место как раз в тот период использовалось военными. Могли и испытания устроить неудачные. Могли и просто «утилизировать». Все это я вспоминаю мгновенно. Диаметр скрытой землей сферы – правильный, сантиметров девяносто. Что делать надо? Уходить отсюда. Но ведь помоечка, такая интересная… Душевные страдания невыносимы. В борьбе интереса, жадности и страха, последний проиграл. Аккуратно обкапываю… Напарник с шутками и прибаутками переходит в соседний раскоп метрах в двадцати. Еще бы – там почти полутораметровый окоп получился. А вот и край сферы. Обознатушки – перепрятушки. Морская мина оказалась банальным битым котлом. И слава Богу! Выдохнул…

Боже, чем я занимаюсь?!

В тот раз я поехал на помойку один. День так сложился, да и хотелось побыть одному. Взял бутылку колы, колбаски, смотрю на весь этот бардак, думаю о собственной жизни. Модой еще, кандидатскую защитил, на работе ценят. Ходил и при больших погонах и в рядовых… Свобода?! Свобода она, как известно бывает «от» и «для». Свобода от обязательств или свобода для достижения цели… Какая уж тут свобода, семья, сын растет… А с другой стороны – свобода выбора будущего всегда со мной. Вот в таких размышлениях проходит пара часов. Беседую сам с собой и с Господом. Постепенно дохожу до вопроса: «А тем и я делом занимаюсь?». Ну и дальше, как в кино. Сюжет типовой. На помойке, среди столетнего мусора, осыпается участок стенки раскопа и взору предстает старинный серебряный крест. На обороте – молитва ко кресту. Ответ не требующий интерпретации. А, главное – как точно по-времени! Синхронизация событий в этой жизни иногда просто поражает. Когда духовнику показал он так и сказал – спасти святыню от поругания, вернуть её в мир, к людям – доброе дело. Ковыряться в земле в поисках древних сокровищ – это конечно страсть. Страсти надо обуздывать. И, в тоже время, поддаваться страстям – суть человеческой натуры. Главное, чтобы они не погубили, не сбили с пути, не лишили смысла. А потому – копал, копаю, и буду копать. Тем более, после такого ответа свыше.

Зверинец

Много чего нашел я на царской помойке. Вот только экзотики не попадалось, а так хотелось чего-то этакого… Раз два три четыре пять, начинаю телепать и я требую немедля мне экзотику подать! Вот же-ж она, статуя редкая, фарфоровая. Лошадь. Без головы! Куда голову дели, демоны?! Обычно в книжках пишут про безголовых кавалеристов, а тут кто-то изуродовал коняшку! Смех-смехом а она стоит нынче на полке с находками и пользуется бешенной популярностью у гостей. И чего их тянет к безголовой лошадке?! Копаю стенку дальше. В руку вываливается убитая коррозией оловянная чарка. А по окружности чарки извивается усатый упитанный китайский дракон. Ухмыляется зверюга. Смотрит. Экзотики хотел? Получи. Надо осторожнее с желаниями.

Планируете купить металлоискатель? Это прекрасно! Все клады будут Вашими!


Закат над помойкой

Ни разу не наблюдал. И не собираюсь. Паром уходит в пятом часу, а топать еще далеко. Раз-два левой. По дороге, как и сто лет назад. Прочь от подлинной сокровищницы человеческого бытия – царской помойки. Hasta la vista, baby. I’ll be back.