Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация

 

Немного «науки»

Многие пытались выводить свою классификацию копателей… Получалось это, обычно, невесело и премрачно. Чаще всего, все сводилось к банальному находки продает, не продает, продает и не продает. Ну а мне просто положено свою классификацию создать. Чай, кандидат психологических. Душевед, ёшкин кот. А в связи с тем что находками и рассказами типа «пошел-блуждал-копал-страдал-нашел-вот какой я орел! Где моя тесорка?!» вся тема забита, попробую «хитровыпендриться». Ежели не выйдет, не судите строго. Итак, сравнительная типология копателей от VVP:

Преамбула

Автор не претендует на полноту описания. Автор не претендует на объективность. Все совпадения с конкретными людьми являются чистой случайностью, все жалобы отсылать на iforgotmypassword@mail-kaput.ru ! А теперь, приступим:

Самый лучший металлоискатель специально для Вас! Компания Родонит-СПБ представляет полный ассортимент!


Описание типов.

А) «Чорный», также известный как Nigger Digger Vulgaris (на жаргоне и в рэп-композициях просто «нигга дигга»). Собственно, слово «негодяй» в русском языке отсюда корни и берет. Отношение к официальной археологии – строго отрицательное. Он их не любит, и готовить не умеет. При виде официалов замыкается, резко грубеет. При тыкании в лицо корочкой звереет и может огреть лопатой. Стадный: в кустах могут скрываться от двух до сорока особей. Имеет нездоровую тягу к внедорожникам. Характер добрый, пьет. И чай тоже. Если разговорить (чай тут – только начало), может пересказать учебник по полевой археологии наизусть и нарисовать на тетрадном листке АКР района на память. Приманивается статьями в прессе о новых памятниках археологии. Страдает лунатизмом – иногда встречается в темную ночь на центральных памятниках археологии региона, где даже суслики и кроты уже копать боятся. Потом долго утверждает, что копал в состоянии измененного сознания, ничего не помнит и косит под психического. При появлении врачей дерется лопатой и скрывается в неизвестном направлении. В основном мужского поло, поэтому – небрит. На форумах выкладывает то, что другие выкладывать «как-то стесняются». Именно его обычно ругают матом приехав за четыреста километров и увидев на гарантированно небитом АКРе лунный ландшафт такие же, как и он «Чорные». Влюблен в аналоговые приборы, но ходит с Е-траком. Ямки закапывает по настроению.

Б) «Краеведушко». Тот же «Чорный», только успешно прикидывается белым и пушистым. Чрезвычайно общителен. Любит давать советы и посылать молодых да неопытных в глубокие «бебеня». Над официальной археологией издевается в особо циничной форме везде, где только видит такую возможность. Регулярно рассказывает журналистам местных газет где чего и когда было и кто это разломал. Многим надоел. Страдает манией величия. После первой бутылки вспоминает, как он с Рюриком ходил на греков через Тибет. Находил все и везде, о чем бессовестно врет при любой возможности. Из всех приборов предпочитает что-то древнее, в крайнем случае - Асю или младший Фишер. Уходит на пять минут покопать и возвращается с редкой панагией XV века без следов земли, гордо потрясает ей и начинает всех учить, как надо искать клады. Гордится тремя публикациями в научных сборниках. Траншеи не закапывает.

Мы предлагаем металлоискатели по доступным ценам и с полной Гарантией!


В) «Я только по империи…». Тот же «Чорный», но ходит по АКР когда никто не видит. Радостно клеймит «чорными» всех кроме себя и своих напарников. Сокрушается о неуважении к памяти предков. Древние артефакты «находит» исключительно на распашках, там где памятников нет совсем! Не гнушается советской мелочью до 61 года, регулярно находит среди этой мелочи «рарики» и «впаривает» их таким же маньякам только без прибора (убежденным, что это они «по-дешману» прикупили у идиота рарик). Много читает и всюду ищет карты. Учится разговаривать с бабушками и дедушками с помощью НЛП (до технологии переговоров за водку еще не дошел по моральным причинам). Рано или поздно превращается в полноценного «Чорного» или «Краеведушку». Ходит с Теркой -74 / 705 (значит скоро превратится в «Чорного») или с Асей / Младшим Фишером (если больше трех лет – прямой путь в «краеведушки»). Когда никто не видит, ямки не закапывает.

Г) «Ихтиандр». Невооруженным взглядом не виден, а потому – под общую классификацию не подпадает. Вроде не «Чорный» - в воде отмокает. Но и не белый – откуда у них деньги на акваланг, они же бедные. Подвидом «ихтиандров» являются «земноводные» копатели. Это – промежуточное звено эволюции между подводной и наземной формой копателя. Ходят по грудь в воде. Ласты уже атрофировались, а на АКР идти еще страшно. Позже «земноводные» выходят на пляж где к ним начинают приставать различные назойливые существа, после чего эволюционировавший копатель резко убегает в леса и поля превращаясь часто в обычного «nigga digga». Ямки вода сама заносит песком и илом.

Д) «Сексотушко» - неудавшийся «Чорный». Осознав свою несостоятельность, как копателя, находит контакт с официальной археологией. Окончательно теряет моральную ориентацию. Сообщает копателям новости археологии, а археологам новости о находках копателей. В принципе неинтересен ни тем, ни другим. Может ходить с чем угодно (кроме Е-трака). Боязливо закапывает ямки в одном месте и откапывает в другом.

Е) «Копалкин» - начинающий копатель, еще не перешедший в другие категории. Приходит в радостное возбуждение от любой найденной монеты. Собирает выкопанные гильзы и пули. Ищет любые карты своей области, желательно поподробнее и чтобы никто еще там не был. Со временем остепеняется и выбирает себе копательское кредо. Официальную археологию интуитивно не любит но конкретные примеры привести еще пока не может. Купив фискарь-телескоп раздувается от одолевающей его крутости. Может неделями рассуждать от преимуществах тех или иных приборов. Подумывает о покупке рации, джипиэски, наколенников и наушников. Переживает когда родные и близкие смеются над принесенной в дом ржавой подковой. Начитавшись форума, закапывает ямки.

Лучше купить металлоискатель у нас, мы обеспечиваем Вас полным спектром услуг!


Ё) «Полтергейст» (он же «Барабашка») Бесплотный пыльный дух чердаков и заброшенных домов. Часто пугает жителей лишенным эмоций ликом в респираторе. Другая ветвь эволюции (смотрите «ихтиандр»), обосновавшаяся под крышами старинных особняков и доходных домов. Дружит с ласточками и голубями. Неплохо разговаривает на кошачьем. Пару раз в жизни видел карлсона и летающую тарелку (к сожалению, в одном из двух случаев карлсон оказался пьяным электриком, а летающей тарелкой – падающая с крыши плохо закрепленная спутниковая антенна). При правильной беседе оказывается вполне дружелюбным и начинает предлагать купить у него втридорога люксовую пуговицу с парадного мундира Николая первого, найденную на чердаке в Петергофе в 1939 году. Дома после себя – сносит.

Ж) «Следопыт». Без юмора и лишней патетики – ребята, которые в грязь и слякоть, жару и холод предают земле останки наших дедов, сделавших все, чтобы мы сегодня могли принять участие в этом конкурсе, думать, дышать, мечтать. Глупо добавлять в описание их труда лишний пафос. Или говорить гадости. Они делают нужное дело. Этого хватит.

Самое интересное – в природе не встречаются чистые виды… обычно речь идет о диковинных мутантах. Но наиболее часто в полях встречается «Ихтиандр Барабашкович Чорный» - крепкий мужчина неприметной наружности в акваланге с лопатой и видавшим виды прибором, ходит в энцефалитке и гадах.

Вот только «белых» копателей я никогда не видел… разве что в Гренландии?!