Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация

 

ДАЛЕКАЯ ОКРАИНА РОССИИ...

Собственно говоря, любовь к родному краю и привела меня в ряды кладоискателей. Лет с семи мне были интересны старые дома, выцветшие фотографии, странные обтесанные камни на обочинах дорог и глиняные черепки давно разбитых горшков на полях. Находил я, как и многие, ребенком, старинные монеты и, также легко, как и все происходящее в детстве, терял их или менялся с друзьями на всякую ерунду. Поэтому мое бытие кладоискателя было предопределено. Ведь край наш, лежащий на самой окраине Родины, видел многое. И, пусть, нет у нас «Петров» и не приходится выискивать в комке земли хитровымудренные «чешуйки», зато встречаются «Танцы» и «Суньки». Ищем мы между сопок, на берегах ручьев и рек «пупки» и «западины», нередко встречаем страшного зверя энцефалитного клеща. Ну а кому-то довелось пережить полные страхом минуты при встрече с господином приморской тайги – «амбой». Я люблю свой край, радуюсь сокрытым в его земле диковинам - будь это тысячелетний наконечник или обычная китайская монета. Это мой рассказ о поисках и находках в Приморском крае.

Приобретая металлоискатель в родоните Вы всегда уверены в его качестве!


Средневековье… Средневековье у нас было сложное, многослойное и вкусное. Кидани и Ляо, Бохайское царство и Золотая империя Чжурчжэней. Государства, павшие под натиском друг друга, и окончательно сошедшие с игровой доски в XIII веке. Говорят, что на каждой сопке в Приморье лежат наконечник и трубка, просто не все находят. Чжурчжэни и Бохай - сложные, красивые культуры. Поливная керамика и обычные, глиняные горшки. Боевые топоры с иероглифами и монеты с квадратными дырками. И предел мечтаний любого приморского искателя – зеркала, печати, духи, шахматы, произведения литейного искусства. Иной раз, абсолютно случайно, на месте давно ушедшей переселенческой деревни, находим мы осколки зеркал с рыбами или маленьких бронзовых человечков в позах молитвы или готовящихся к бою. Такими они были, маньчжуры – воины, мастера, наездники, земледельцы. В чем-то, очень похожих на жителей далекой Руси, погибавших, но не сдававшихся в полон. Почти 800 лет не горят больше очаги в городах государства Восточное Ся со столицей в Уссурийске.

Наши металлоискатели успешно работают во всех уголках страны!


Сменялись династии в соседнем Китае, охотились на зверя и птицу племена удэге, гольды… На удобные бухты и земли уже нацелились французы, англичане. И тогда, граф Н.Н. Муравьев-Амурский, принял смелое решение, высадить на кромке моря в бухте, названной Золотой рог, команду стрелков 4 Линейного Восточно-сибирского батальона. Начали заселять далекую окраину казаками и переселенцами с Украины и России. Появились Киевки и Новокиевки, Харьковки, Саратовки и Самарки. И нынче, идя по пашне, где стояла такая деревня, находишь вперемешку с православными крестами и образками, китайские монеты и российскую мелочь, бронзовые ложки и лемехи от плугов тех времен.

С Русско-Японской войной многое изменилось. Край стал наращивать мускулы воинских подразделений. Обрела очертания последняя большая крепость России. Флот прочно обосновался у причалов Владивостока. В напоминание об этом периоде лежат у меня найденные на местах летних лагерей увольнительные знаки, круглые кокарды царских солдат и, пришедшие им на смену звезды солдат советских, охранявших эту землю в другую войну.

Представьте: купить металлоискатель сегодня, дешево и с Гарантией поставщика, это реально только в Родонит-СПБ!


В 1937 году из Приморья было выселено более 170 тысяч корейцев. Исчезли целые деревни и поселки. На их местах попадается порой монета с дыркой, советский пятикопеечник тридцатых годов, разные значки того времени, говорящие о прерванных мечтах и сломанных жизнях тысяч семей. Переезд, говорят, хуже пожара. Что-то найдут после нас?!
Такой он неоднозначный, в плане искательства, мой край. Древний и молодой одновременно. Но я знаю, он еще удивит, напугает и обрадует меня своими танами. Много раз. И поэтому, я до одури счастлив ходить по этим сопкам и полям. Край этот далеко, но он – нашенский !