Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация

О разнице в цене на приборы фирмы “White’s”.


Многие задаются вопросом, почему существует такая разница в цене на приборы “White’s” шотландского и американского производства? Ответ на этот вопрос прост – качество. Во-первых, только приборы производства Великобритании имеют официальные поставки в Россию и обеспечиваются послепродажной гарантией, что немаловажно. Но дело не только в этом. Металлоискатели, собранные в Шотландии, имеют и ряд конструктивных преимуществ. И главное – это наличие в них двух ферритовых колец, одно из которых расположено на кабеле катушки за разъемом, а другое - внутри корпуса на шлейфе дисплея. Эти кольца предназначены для снижения помех, вызванных фоновыми шумами, которые возникают в результате подачи напряжения к кабелю. Слишком сильный шум вынуждает владельцев приборов американской сборки снижать чувствительность, что неизбежно приводит к меньшей эффективности работы с металлоискателем и, соответственно, к меньшему количеству находок. Если же не снижать чувствительность, то количество «ложных» сигналов превратит процесс поиска клада в силовую тренировку, если реагировать на все сигналы и выкапывать объекты. В результате таких помех даже информация на дисплее может быть не всегда верной. Поэтому, если вы не профессиональный кладоискатель, способный справиться самостоятельно с подобными трудностями, мы рекомендуем вам выбирать металлоискатели шотландской сборки.

Здесь есть и еще одна деталь – в последнее время само качество металлоискателей американского производства значительно ухудшилось – часто приборы ломаются вследствие производственного брака и отправляются на ремонт. Говорят (это неофициальные данные), что некоторые приборы собираются уже отнюдь не в США, а в Китае. Это лишь слухи, но и они заставляют задуматься.

Компания «Родонит», однако, хочет сохранить право выбора за клиентом, поэтому в наших магазинах вы можете приобрести металлоискатели производства Великобритании и США. Покупатель всегда прав, особенно, когда он делает правильный выбор!