Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация

Режимы работы металлоискателя.

 

Динамический режим работы предусматривает непрерывное движение поисковой катушки. Реакция прибора будет наблюдаться только при наведении катушки на металл. Если катушку остановить над объектом, реакция пропадет. 

 

Дискриминация – способность прибора различать металлические объекты. Способность эта заключается в реакции (звуковым сигналом) на одни объекты и отсутствии реакции на другие. Обычно настраивается регулятором уровня дискриминации, задающим, на какой объект будет реакция. Уровень дискриминации в простых (немикропроцессорных) приборах соответствует удельной проводимости объектов, начиная с которой прибор дает реакцию. Мелкие объекты можно выстроить в следующую последовательность в зависимости от их удельной проводимости: гвозди, фольга, никелевые монеты, язычки от банок, золотые украшения, пробки, медные монеты, серебро. Поэтому соответствующие регуляторы градуируются в таких терминах. В микропроцессорных приборах весь диапазон объектов делится на сегменты (до 190 сегментов), по каждому из которых можно задать действие: реагировать или игнорировать. Настройка в этом случае проводится в режиме обучения – поднесением к катушке ценных и вредных объектов.

 

Диапазонная дискриминация (notch discrimination) – возможность задавать выборочную реакцию на определенные объекты для немикропроцессорных приборов, например, заставить прибор реагировать на никелевые монеты, но игнорировать язычки от банок и пробки. Реализуется введением второго регулятора дискриминации, задающего положением дополнительного диапазона дискриминации объектов.

 

Минерализация грунта – наличие в грунте электропроводящих солей и минералов, а также минералов и пород, содержащих железо. Приводит к нарушению правильной работы приборов. Устраняется введением дополнительных схемных решений.

 

Порог – слабый звуковой тон, слышимый в динамике прибора при отсутствии металлических объектов вблизи катушки. Пороговый тон имеют многие приборы, работающие в режиме поиска всех металлов, и приборы со статическими режимами поиска. По этому тону можно судить о работоспособности металлоискателя и изменению минерализации грунта. В большинстве приборов пороговый тон регулируется.

 

Псевдостатический режим работы представляет собой динамический режим работы с медленной подстройкой порога. То есть, если головку долго держать над объектом, произойдет подстройка прибора под этот объект и реакция пропадет. При удалении катушки от объекта начнется обратная подстройка той же длительности. В микропроцессорных приборах процессами подстройки порога управляет контроллер, поэтому скорости подстройки при приближении и удалении от объекта могут быть разными. В обычных приборах с псевдостатическим режимом для быстрого восстановления порога при удалении катушки от объекта служит кнопка RETUNE.

 

Режекция – отсутствие звукового сигнала (игнорирование) для определенного вида объектов.

 

Статический режим работы означает, что реакция прибора будет сохраняться, пока поисковая катушка находится над объектом. При этом не важно, движется она или нет.

 

VCO-режим – зависимость не только громкости звука, но и его тона (частоты) от величины и глубины объекта. Обостряет реакцию человеческого уха на слабые изменения в принятом от объекта сигнале.