Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация
Истории

Поисковые приборы для подводного поиска

Огромное количество всевозможных ценностей надежно спрятала морская гладь и океанские глубины. Как было посчитано специалистами одного старейшего морского ведомства, количество кораблей, затонувших по разным причинам на протяжении всей истории мореплавания, уже перевалило за три миллиона. Трюмы этих судов до сих пор наполнены золотом, серебром, драгоценными камнями и ювелирными изделиями, ценнейшими реликвиями исчезнувших цивилизаций и прекрасными произведениями искусства. Только малую толику ценных грузов отдало людям море, и до сих пор поиск сокровищ затонувших кораблей является одним из самых популярных направлений кладоискательства.
Однако современным искателям пиратских сокровищ и золота инков повезло куда больше их предшественников – у них теперь есть надежный и умный прибор, позволяющий успешно разыскивать на дне морском всевозможные ценные предметы. Речь идет об особом виде поискового оборудования, предназначенном для поиска в условиях, где применить другие металлоискатели не представляется возможным – о подводном металлоискателе.
Подводные металлоискатели позволяют проводить поиск не только непосредственно в пресной или соленой воде, но и при обследовании изобилующего влагой прибрежного песка и мелководья. Надежность подводным металлоискателям придают анодированные элементы конструкции, предохраняющие прибор от коррозии, неизбежной для прочих металлов при соприкосновении с соленой водой. Помимо надежности, данные элементы позволяют использовать подводный металлоискатель при поиске, проводимом в сложных метеорологических условиях. Помимо всех вышеперечисленных качеств, анодированные детали значительно продлевают срок эксплуатации устройства.
Принцип работы подводных металлоискателей основан на ультразвуке. В толще воды с антенны-передатчика распространяется ультразвуковой сигнал, который при соприкосновении с металлическим предметом отражается от него, после чего отраженный сигнал принимается антенной-приемником подводного металлоискателя. На дисплее прибора отображается информация о состоянии окружающего пространства, а память прибора фиксирует все полученные сигналы.
Металлоискатели для подводного поиска отличаются отменной простотой использования и уникальной точностью. Настройки прибора созданы с учетом воздействия помех от воды и минерализации грунта, ведь в соленой и пресной воде они отличаются. Сам подводный металлоискатель оснащен герметичным корпусом, а блок управление позволяет настраивать прибор в зависимости от ситуации. В обязательном порядке все приборы для подводного поиска комплектуются наушниками, так как извещение поисковика об обнаружении интересного объекта происходит путем подачи звукового сигнала. В некоторых моделях, помимо звуковой, присутствует и световая индикация. Глубина обнаружения варьируется в зависимости от окружающей среды. Диапазон глубин, на которых работают подводные металлоискатели, включает диапазон от тридцати до шестидесяти метров. Например до 60 метров работает подводный металлоискательExcalibur 1000 и легендарный прибор Tesoro Tiger Shark
В настоящее время российский рынок может предложить подводные металлоискатели, использующие различные принципы работы. К примеру, приборы для подводного поиска с функцией дискриминации имеют способность различать предметы из черных и цветных металлов. Более технологичные металлоискатели для подводного поиска прекрасно различают золото, серебро, медь, фольгу и железо.
Подводные металлодетекторы, не оснащенные функцией дискриминации, работают в режиме поиска всех металлов, не делая различий между предметами, изготовленными из черного или цветного металла.
К третьей группе подводных металлоискателей относятся так называемые «пляжные охотники» - влагозащищенные поисковые приборы, не рассчитанные на работу на большой глубине. Их представитель Garrett AT PRO
О подводных металлоискателях можно многое рассказать. Эти высокотехнологичные приборы позволяют с легкостью осуществлять в толще воды поиск потерянных или нарочно спрятанных ценностей. Значительную помощь поисковые приборы данной категории оказывают при обследовании затонувших поселений, которые невозможно обследовать привычными методами. С подводным металлоискателем поисковик имеет шанс стать не только удачливым добытчиком ценных вещей, но и первооткрывателем исторически значимых реликвий в местах, где ранее поиск кладов не осуществлялся – в озерах, реках и искусственных водоемах.
В заключение, помимо пожеланий удачи в поисках, хотелось бы повторить постоянное пожелание дайверов: чтобы количество погружений всегда совпадало с количеством подъемов.


Внимание! Голограмма!

Оригинальность происхождения металлоискателя подтверждается голограммой с уникальным серийным номером.

Наши новости

11.10.2020 15:28
При покупке Minelab Vanquish в подарок Pro-Find 20

С октября 2020 года при покупке Minelab VANQUISH 440, Minelab VANQUISH 540 или Minelab VANQUISH 540 ...


10.10.2020 17:27
Скидка до 10%

Продолжает действовать скидка до 10% практически на большой ассортимент товаров. Огромный выбор об...