Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация
Статьи

Типы и виды грунтовых металлоискателей

Детекторы распределяются на:

  1. Металлоискатели для новичков (поиска на поверхности грунта)
  2. Полупрофессиональные
  3. Профессиональные грунтовые детекторы.
  4. Специальные аппараты способные обнаружить золотых самородков
  5. Металлоискатели для проведения работ под водой.
  6. Глубинные детекторы
  7. Аппараты рамочные (арочные), детекторы стационарные
  8. Ручные детектор для досмотра
  9. Пинпоинтеры (приборы, которые могут точного обнаруживать объекты)

Грунтовые металлоискатели начального уровня

Их цена в пределах 100-500 $. Довольно популярны у начинающих (просты в использовании, имеет малое количество функций). При работе использует одну или 2 частоты. Присутствует функция дискриминации, некоторые аппараты могу определять глубину, на которой находится объект. Имеют малую глубину поисков. Например мелкие монеты 15-17 вв. («чешуйки) — около 5 см, монеты относящиеся ко временам Екатерины II — 20 см, крышку от люка могут найти на примерной глубине 50-70 см.

Часто люди сами собирают металлоискатели по схемам из книг. Качество получаемого прибора не высоко. Это связано с невозможностью отстройки металлоискатели от внешних магнитных волн на дому. Образуется множество помех от внешнего фона, что в итоге приводит не правильной работе прибора в полевых условиях.

Да, Вы можете сами сделать аппарат имеющий звуковой сигнал, но он будет одинаков для черного металла и для «цветного». При отсутствии годографа не возможно настроить такой прибор. Большим спросом у новичков пользуется Garrett Ace 250. Прибор имеет приемлемую цену, качественно изготовлен и пригоден для модернизации (возможна установка дополнительных катушек).

Полупрофессиональные металлоискатели

Стоимость таких приборов около 500-800$. Приборы годятся для поисковиков с опытом. Данный вид аппаратов используют при своей работе несколько частот. Так же оповещают о находке визуально и с помощью звукового сигнала. Данные поступают на экран, где можно увидеть VDI находки. Значение VDI покажет из чего сделана находка (+ обозначает цветной металл, - черный). Имея данные VDI можно примерно понять, что вы нашли.

К максимальной отметки побираются изделия из меди и серебра. Часто шкала VDI различается min и max у разных фирм. Существуют аппараты со шкалой -20 — +30, а есть -40—+60. Именно из-за этой функции агрегаты данной ценовой категории считаются уже профессиональными. Глубина хорошей работы этих приборов: «чешуйки» — 20см, пять копеек Екатерины II — 30см, крышка люка — чуть больше 1 м.

Профессиональные металлодетекторы

Начальная цена 800$ и может доходить до нескольких тысяч. Их цена обусловлена многофункциональностью. Аппараты имеют многоголосую дискриминацию, большое количество рабочих частот, имеют набор настроек( в том числе и ручных). Такие детекторы могут найти «цветной» металл, лежащий рядом с «черным» с примерной вероятностью 75- 80%. Эта особенность упрощает поиск в особо замусоренных местах. Прибор может подать звуковой, цифровой и визуальный сигналы. Получив эти данный опытный кладоискатель может сразу же понять что и на какой глубине он нашел.

Данные обрабатываются микропроцессором. Профессиональные поисковики пользуются сложными многофункциональными аппаратами, что позволяет найти все «цветные» предметы на территории. Приборы данного вида могут работать на таких глубинах: чешуйки — около 25см, монеты номиналом пять копеек Екатерины II — до полуметра, предметы величиной с топор — до 1 м, крышка - до 2 м.


Внимание! Голограмма!

Оригинальность происхождения металлоискателя подтверждается голограммой с уникальным серийным номером.

Наши новости

28.04.2015 09:27
График работы в Майские праздники

Москва: 1-4 мая: 11.00-17.00 5-8 мая: в обычной режиме 9-11 мая: 11.00-17.00 С 12 в обычном ...


28.04.2015 09:27
Распродажа металлоискателей

Демпинг цена на металлоискатели в компании Родонит, успейте сдеать заказ по невероятно низким цена...