Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация
Статьи

Отзыв Garrett Ace 150

Гаррет Асе 150: первый и незабываемый!

Сначала было дело!

С детства меня привлекал военный поиск. Летом, бывая в Белоруссии в деревне у бабушки, я постоянно лазил по остаткам окопов, которые начинались сразу за околицей. Тогда из-за малого возраста, я, конечно не копал их, и у меня не было, да и быть не могло ни какого металлодетектора, все мои находки были сделаны глазами. Патроны, гильзы и осколки - вот что я собирал. Для меня они были ценнее любых сокровищ. Прошло детство, юность и вот я уже муж и отец, но увлечение детства осталось. Я часто вспоминал лето, бабушку и окопы. Представлял, сколько бы я нашел с помощью металлодетектора в настоящее время! Но тогда даже слова такого не было «металлоискатель»!

Мне очень повезло, что жена не противилась моей мечте и это по ее настоянию, спустя много лет, я все же собрался с духом и выехал на коп в г.Вязьму, на места жестоких боев 1941г. У меня не было ни какого детектора, я практически выехал на экскурсию в свое детство. Очень скоро стало понятно, что нужен металлоискатель. Домой я привез много фотографий и кучу впечатлений. Переосмыслив свое путешествие и посоветовавшись с женой, я выехал в г.Москву за покупкой своего первого металлоискателя для военного поиска.

Выбрал самый глубокий из дешевых!

Мой бюджет на покупку на 2006г составлял всего 10тыс.руб. Мне нужно было уложится в эту сумму и я с тревогой и одновременно с надеждой ехал в магазин фирмы Родонит. Меня встретили очень доброжелательно, но мой взгляд был устремлен только на полки, где лежали и лежали металлодетекторы, на "любой вкус и цвет". Мой выбор пал на модель фирмы Garrett Ace 150. Мне приходилось слышать, что металлоискатели этой фирмы очень надежны. К то му же у Garrett Ace 150 цена была весьма заманчива!

Я помню свои ощущения когда я взял в руки прибор. Теперь он мой и ни что меня не остановит от мечты детства. Все было как в тумане, покупка и возвращение. И только дома я как следует рассмотрел что же я приобрел?

Мелочи важны!

Коробка: большая и яркая. Внутри, как особо драгоценный, лежал Гаррет 150. Сразу же стало понятно почему такая большая упаковка, просто фирма Garrett заботится о своих покупателях и хочет что-бы покупку они получили в целости и сохранности, несмотря на тысячи километров, их разделяющих. Мне тогда, в конструкции ace 150, все казалось простым и одновременно идеальным.

О конструктиве с удовольствием!

Штанга Garrett 150 крепкая! Слегка изогнутая, покрашенная в черный цвет. Очень легкая и одновременно прочная. На ней расположены все элементы конструкции. Блок управления Гаррет 150 с дисплеем, подлокотник, дополнительная средняя штанга, резиновая ручка и катушка. В руке держать удобно. Для разных людей с разной длиной рук, предусмотрены регулировочные отверстия под подлокотник и среднюю штангу.

Подлокотник. Он крепится винтом и его местоположение на штанге можно регулировать для более лучшего положения держащей руки. Ширина подлокотника Garrett Ace 150 подобрана так. что-бы с металлодетектором можно было работать в любой одежде. Что-бы локоть не скользил, предусмотрена резиновая вставка из мягкого материала. Все очень удобно и не вызывает дискомфорта.

Ручка из пенорезины черного цвета. Расположена в середине изогнутой штанги для прочного удержания рукой. Имеет веретенообразную форму и плотно ложится в ладонь. Материал подобран так, что-бы руке было удобно в любую погоду.

С мозгами все в порядке!

Блок управления Гаррет 150 или "мозг" прибора компактен и крепок. Моими первыми мыслями были "зачем клятые американцы" сделали его ярко-желтого цвета? Но подумав, все же решил, что их решение правильное и продиктовано заботой о покупателях. В процессе поиска очень легко можно наступить на прибор черного или защитного цвета, лежащий в густой траве, а такая яркая цветовая раскраска поневоле сразу бросается в глаза. Металлоискатель Ace 150 правильно раскрашен!

Все кнопки на блоке Ace 150 расположены очень удобно, их легко отличить и не глядя на них. Управление ими настолько простое, что мне не потребовался переводчик и я сразу же разобрался что к чему. Выбор(MODE) - Чувствительность(SENSIVITY) - Включение( POWER) и три различных программы поиска. Все металлы(all metall) - ювелирка(jevelru) - монеты(coins). На самом дисплее, с правой стороны имеется еще и шкала глубины залегания целей в дюймах.

Сверху на блоке имеется крышка батарейного отсека, рассчитанного на 4 батарейки типа АА. Во избежание возможной не правильной установки батареек, внутри на стенках показано как их ставить, с какой стороны будут плюс и минус. Все просто и лаконично, а значит, и возможные поломки сведены к минимуму.

Нижняя и средняя штанги garrett ace 150 тоже важны! Одна из прочного алюминия, а другая из пластика. Предназначены они для регулирования общей длины штанги и рассчитаны на разных людей разного роста. Конструкция прочная и возможные люфты всех соединений сведены к минимуму. Сборка и разборка осуществляется просто и быстро.

Катушка-подружка!

Катуха Гаррет 150 имеет овальную удобную во всех отношениях, форму. Мне так же сначала показалось что это лишнее и форму катушки могли бы сделать и круглой. Конструкторы и тут оказались на высоте. Металлодетектором возможно придется работать в густой траве и кустарнике, а катушка такой формы более легче будет их "раздвигать" при движении. Провод катушки мягкий прочный, в хорошей пластиковой оплетке и не "дубеет" в мороз. Длина провода будет абсолютно удобна всем пользователям. Даже детям. Сама катушка крепится к штанге прочным винтом и гайкой, пользоваться ими так же легко удобно.

Первые испытания прошли в экстремальных условиях!

Я помню как не удержался и уже в ноябре, сразу после покупки, выехал под Вязьму на испытания своей покупки. К тому времени выпал первый снег и температура доходила до -5 днем, но меня и мой азарт уже ни чего не могло остановить, металлодетектор Гаррет 150 был в готовности к испытаниям. Меня влекла мечта детства. И вот я в лесу, тишину буквально разорвал чистый и мелодичный звон моей Аськи на металлическую цель! Значительно позже я настолько привык к звукам Garrett Ace 150, что легко определял что возможно лежит в земле под катушкой. И до сего дня мне не забыть эту музыку.

Прибор лежит в руке идеально, махать им, делая проводку катушкой в обе стороны удобно, рука не устает. Наличие различных целей определяются с ходу. Из-за небольшого размера катушки и ямы приходилось выкапывать не широкие, но вот глубина для такого прибора оказалась очень приличной. Мне пришлось выкапывать остатки металлической бочки с глубины около 1 метра и я уже думал что наверно надо было брать не такой прибор, слишком яма большая, а конца работе еще не видно.

В каких только условиях мне не приходилось работать. В жару и в холод, в дождь и в грязь. Все выдержала Аська, не подвела и не сломалась. А сколько находок было ею сделано! Я гордился своим прибором. Своей Аськой. Своим Ace 150! Получается, что про металлоискатель garrett ace 150 могу оставить только положительные!

Кому могу посоветовать?

Я бы посоветовал купить Garrett Ace 150 новичкам, ищущим свой первый и простой металлоискатель! Пусть она покажется примитивной тем, кто уже сейчас считает себя профи, но для новичка Ася 150 просто идеальна. С каким детектором можно сразу, вот так как я, пойти на поиск? Даже не прочитав инструкцию как следует и не имея никакого, даже минимального опыта работы с детектором!

В этом ее суть: купил, собрал и пошел искать монеты и другое разное!

Хороший прибор и хорошие воспоминания от него остались!

 


Внимание! Голограмма!

Оригинальность происхождения металлоискателя подтверждается голограммой с уникальным серийным номером.

Наши новости

28.04.2015 09:27
График работы в Майские праздники

Москва: 1-4 мая: 11.00-17.00 5-8 мая: в обычной режиме 9-11 мая: 11.00-17.00 С 12 в обычном ...


28.04.2015 09:27
Распродажа металлоискателей

Демпинг цена на металлоискатели в компании Родонит, успейте сдеать заказ по невероятно низким цена...