Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Вся Россия
Доставка в любой населенный пункт России бесплатно
8-800-555-00-40
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация
Статьи

Обзор Garrett Ace 250

Алексей Манишин, профессиональный поисковик. Стаж поиска 6 лет.

Моя добрая подружка Ася 250!

Искать, а не покупать!

О поиске задумывался давно, а в детстве успел по собирать монеты, но с приходом в Россию иностранных металлоискателей решил, что очень хочу не просто покупать монеты, или менять их, а именно находить, получая от этого особое, ни с чем несравнимое, удовольствие.

Что происходит, когда ты просто коллекционируешь монеты? Азарт, конечно, есть, ведь нужную тебе монету, да еще и в хорошей сохранности, бывает не так и просто найти. Но что этот азарт коллекционера по сравнению с азартом поисковика, который вот так, на голом месте, вдруг дергает из земли раритет? Нет, ничего с этим азартом не сравнить!

И когда я осознал, что хочу не просто покупать, а желаю искать и выкапывать, следующий вопрос возник сам собой – а что же приобрести из металлоискателей? И вот тут я завис надолго…

Выбор велик, но средства ограничены…

Рынок детекторов тогда, в 2006 году был не так широк, как сегодня, но было где поломать голову и тогда! После месяца раздумий, телефонных переговоров и консультаций с продавцами и знакомыми я практически знал, что мне надо. Установки для выбора были такими: мне нужен был очень недорогой металлоискатель (так как я все же сомневался, что смогу быстро оправдать покупку и вообще, немножко побаивался того, что ничегошеньки не найду), простой в понимании, без завихрений с настройками, но функциональный и очень надежный, потому что головняка в жизни и так хватало.

Я, конечно, понимал всю тяжесть такого набора в плане того, что дешевизна функциональность и надежность как-то слабо сочетаются между собой, поэтому предпринял последний шаг – поехал в офис компании Родонит-СПБ, консультанты которой никогда не игнорировали мои многочисленные звонки и всегда терпеливо и подробно на них отвечали. Кроме того, эта компания предоставляла самый большой выбор детекторов.

Практически сразу продавец указал мне на ace 250 и как оказалось, альтернатив этому детектору было очень мало. Я, конечно, перепробовал и перетрогал все приборы, но именно Ася 250 сразу запала в руку и как говорили раньше, «показалась» мне лучше всего.

Решив, что с меня хватит, я купил Гаррет 250 и уже через пару дней вышел в поле на первый свой самостоятельный поиск.

Дома я сто раз прочитал инструкцию, но это оказалось лишним: металлоискатель был очень простым, кнопки понятными, индикация на дисплее не путала, одним словом, это был детектор моей новичковой мечты, да и только!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один на один с Асе 250 и полем.

Первый же выход в поле показал, что искать и копать гораздо интереснее, чем толкаться у прилавков с монетами. Возникает чувство отрешенности ото всего, что происходит вокруг тебя, ты становишься весь внимание и сосредоточие, уходят проблемы и мысли, лишь адреналин закипает в крови.

Волнение, конечно, присутствовало. За два дня я до одури накрутил свой металлоискатель Гаррет 250, тестируя детектор на разные цели, которых было достаточно у меня дома, но как поведет себя апельсиновая подружка тут, в настоящих полевых условиях?

Первые находки сказали о том, что опыта у меня слишком мало, чтобы рассчитывать на раритеты и удивили обилием металла в земле. Поле было выбрано случайным образом, поскольку тогда я еще не думал о том, что для успешного поиска надо иметь не только прибор, но и голову на плечах, которая должна подумать и найти место, где могут быть настоящие старинные монеты.

Однако к началу второго часа поиска, когда по спине уже катил градом пот, а руки получили свои первые мозолики, я получил и свою первую, найденную Гаррет Асе 250, монету!

Радости мне не передать, потому что именно в этот момент понимаешь, что у тебя в руках находится некий удивительный проводник между далеким прошлым и настоящим и это была моя Ася 250!

Дальше – больше!

С того момента я стал ездить на поиски регулярно, выбирая любое время для поисков с Гаррет Асе 250.

Находок стало прибавляться, появилось понимание, что многое зависит от места поиска, но главное я понял, что мой металлоискатель отлично вписался в мои представления и в точности соответствовал требованиям, о которых я уже сказал.

Поиск начал приносить свои плоды, причем я радовался тому, что качество монетного материала часто было гораздо выше того уровня, который я мог себе позволить, приобретая такие же копанные монеты у торговцев, следовательно, мой Гаррет Асе 250 уже начал приносить мне доход.

Изменилось и мое представление о коллекционировании, ведь теперь я получал монеты в случайном наборе, из разных времен и эпох, и до этого неведомые чешуйки, которыми я не занимался, произвели на меня совершенно другое впечатление, стоило только найти первую из них!

Через месяц после приобретения Гаррет 250 я выложил на столе все свои найденные предметы и решил произвести калькуляцию на предмет того, что я нашел и что потерял. Ведь в поиске мы тоже тратим деньги. Например, на дорогу, на обмундирование, на приспособления (на ту же лопату, например!). В моем случае затраты ограничивались только детектором и лопатой, а также средствами, затрачиваемыми на проезд. Но проезд нужно было оплачивать и для поездок к лоточникам, поэтому в затратную часть ушли металлоискатель garrett ace 250, лопата и батарейки.

Теперь предстояло подсчитать прибыль. Посчитав количество монет, я удивился: их было чуть больше ста штук! Даже если посчитать одну монету по 50 рублей (но это вряд ли, где такие цены, даже рядовые монеты царских времен в нормальном состояние стоят от сотни!) получалось, что я оправдал половину вложений в поисковое оборудование!

А если учитывать, что сезон поисков протянулся с апреля по ноябрь включительно, то даже при самом несчастливом раскладе я мог надеяться, что металлоискатель Ася 250 отобьется 4 раза! Что же говорить о том, что мне может попадаться и что-то редкое, ведь среди монеток проскакивают удивительные экземпляры, стоимость каждой из которых может быть и тысяча и двести тысяч рублей!

Мои предварительные расчеты были, как оказалось, весьма приблизительными, за сезон поисков (а зима тогда пришла очень рано, сократив удовольствие почти на месяц), металлоискатель Гаррет 250 обнаружил более 700 монет, но не только монет, но и множество других предметов! Например, золотое обручальное кольцо весом 8.5 граммов с тремя камешками разом перекрывало все затраты, а несколько серебряных «портретных» монет я вообще не мечтал купить, потому что каждая из них стоила более десяти тысяч рублей!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что же в ней притягивает?

Сейчас я хожу совсем с другим прибором, но Асе 250 осталась у меня, как запасной прибор, в том числе и для моих друзей, которые часто напрашиваются со мной на покопушки.

И сам я, анализируя происходившее, хочу поделиться в Вами своими ощущениями о детекторе, потому что знаю, что именно эта модель была и будет популярна в среде начинающих поисковиков, несмотря на ее «почтенный возраст».

Гаррет 250 это металлоискатель простак. Вот вам надо освоить новую профессию, но вам сразу приходит в голову, что это слишком сложно: надо учиться, заканчивать, как минимум, курсы, или того больше, поступать в институт… И сразу желание пропадает, слишком долог путь до цели. Но металлоискатель Гаррет 250 стереотипы ломает. Купил, прочел инструкцию, где тебе все по полочкам разложили, покрутил дома детектор на монетки и колечки с гвоздиками и можешь идти в поле практиковаться.

То есть главное достоинство Гаррет 250 это, конечно, доступность освоения, ведь поиск это тоже профессия, если хотите, только с таким прибором много учиться не надо, часа в поле будет вполне довольно.

Кнопок мало, дисплей тебе все расскажет и подскажет, даже нет смысла об этом говорить, настолько это просто и понятно.

Конструкция тоже без прибамбасов, всунул штанги одна в другую, отрегулировал по росту, катушку присоединил и все, можно шагать.

Металлоискатель Ася 250 очень легкая, тоже немаловажная деталь, однако! За день можно на махаться, что устанешь, поэтому легкий детектор всегда предпочтительнее тяжелого.

Очень помогает звуковая сигналка. Поначалу слушаешь звук и смотришь на дисплей, но потом замечаешь, что все меньше смотришь на панель и все больше слушаешь.

Да, про катушку забыл сказать. Спасибо Родонитовцам, что сразу уговорили меня купить пластиковый защитный чехол на катушку, иначе я бы ее угробил в первый выход, когда с размаху шарахнул по железяке, торчавшей в траве! В комплекте защита на едет, поэтому позаботьтесь о своей катушке, это просто необходимо!

Мне приходилось искать с Гаррет 250 и в таких местах, где лежала пробка на пробке и в чистых полях, но везде моя канарейка меня радовала.

Однажды попал с ней в такой ливень! Блок намочил, наскоро сложил прибор в рюкзак, надеясь спасти, но пока дошел через поле к машине, и в рюкзаке плескалась вода, так что я уже попрощался с детектором, но напрасно! Стоило мне его просушить, и можно было опять работать, так что надежность, один из основных критериев при выборе, меня тоже очень порадовал!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что посоветовать новичкам?

Если вы выбираете рабочий бюджетник, Гаррет 250 вам не миновать. Сегодня выбор очень большой, есть продукция на любой вкус, но есть вещи проверенные временем. Асе 250 понравится любому новичку. Отходите с ним сезон, два, потом поменяете на что-то другое, а возможно, просто купите катушку побольше и продолжите искать.

Бюджет смешной по нынешним временам, а про отдачу я уже сказал, ее можно будет очень быстро посчитать, а при везении извлечь немалую выгоду!

Если хотите металлоискатель купить, приезжайте в Родонит-СПБ, вот где раздолье для покупателя и можно увидеть детекторы в действии, подержать их в руках, выслушать толковую рекомендацию.

И ничего не бойтесь, металлопоиск – это очень просто, особенно. Если у вас есть свой металлоискатель garrett ace 250!


Внимание! Голограмма!

Оригинальность происхождения металлоискателя подтверждается голограммой с уникальным серийным номером.

Наши новости

28.04.2015 09:27
График работы в Майские праздники

Москва: 1-4 мая: 11.00-17.00 5-8 мая: в обычной режиме 9-11 мая: 11.00-17.00 С 12 в обычном ...


28.04.2015 09:27
Распродажа металлоискателей

Демпинг цена на металлоискатели в компании Родонит, успейте сдеать заказ по невероятно низким цена...