Покупка CTX 3030 в Родоните № 1 для поиска в России с 1991 года
Вся Россия
8-800-555-00-40

Металлоискатель Minelab CTX 3030



CTX 3030

Minelab CTX 3030 (Минелаб 3030) новинка! Суперпрофи с цветным дисплеем и множеством функций и настроек! Мультичастотность и универсальность, уникальный конструктив! Полная и расширенная Официальная гарантия (голограмма). Минелаб всегда в Родонит-СПБ!



Металлоискатель Minelab CTX 3030

Прорыв в поисковых технологиях рядом с вами!

Австралийская компания Минелаб (Minelab) уже привыкла к тому, что ее новую продукцию ожидают на всех континентах, поэтому старается не только часто обновлять линейку своих передовых металлоискателей, но и «выдавать на гора» настолько передовой продукт, что у многих поисковиков просто разгораются глаза: ведь передовой прибор это бóльшие возможности, это новые ценные находки там, где никто уже не ждал их обнаружить, одним словом, это большее хабара, полученного в единицу времени, не за этим ли мы постоянно следим за тенденциями в металлоискателестроении и стараемся приобретать новейшие модели, имеющие самые лучшие возможности?

Весной 2012 года состоялось очередное представление увлеченным искателям новейшей и прогрессивной модели, открывающей совершенно новую отправную точку для дальнейшего движения в области создания мощных и интеллектуально наполненных поисковых машин XXI века!

Модель Minelab CTX 3030 ждали и она, скажем прямо, превзошла даже самые смелые ожидания, настолько детектор не вписывался в привычные рамки и даже в мечты о продвинутом металлоискателе!

Как только новехонький (можно сказать, еще тепленький) детектор попал к нам в руки, мы решили составить о нем свое собственное мнение, хотя восторженные отзывы коллег по цеху уже взбудоражили наше воображение, и, положа руку на сердце, мы были заранее влюблены в новый Минелаб CTX 3030!

Но все же ослепляющий восторг в таком деле – плохой советчик, поэтому мы предельно честно подошли к вопросу рассмотрения и описания характеристик детектора, чтобы составить не рекламный текст, а ясную картинку, в которой образ Minelab CTX3030 был бы передан предельно полно и четко, без преувеличения, но в то же время отражал действительные положительные качества металлоискателя!

Комплектация вызывает бурную радость!

Коробка с детектором появилась перед нами, и мы с некоторой внутренней дрожью раскрыли ее. Комплектацию Minelab CTX 3030 можно назвать очень богатой и полной – это сразу бросается в глаза, и хочется подпрыгнуть от радости, не каждый день удается стать свидетелем того, что ничего докупать не придется, за исключением, пожалуй, батареек, но это не так страшно и не обязательно!

Кроме металлоискателя в комплект входит совершенно чудесная штука – это модуль беспроводной связи наушников и блока управления, а также сами фирменные Минелабовские наушники – и то и другое просто панацея для настоящих профессионалов копа, у которых болтающиеся и путающиеся провода давно вызывают внутреннее раздражение.

На фоне беспроводного модуля Minelab 3030 дополнительный бокс под элементы питания теряется, но это тоже очень нужный элемент, так как Вы всегда будете подстрахованы на случай посадки аккумуляторов в основном блоке, который также включен в комплект вместе с зарядным устройством!

Естественно, в комплект поставки включен и провод USB для связи с компьютером, а также полный набор инструкций, ведь освоить этот сложный прибор за пять минут ну никак не получится, поэтому все выполнено на высшем уровне и даже новичок найдет для себя все ответы в подробном текстовом изложении навыков работы с детектором!

Собираем монстра и не перестаем удивляться!

Оторвав, наконец, взгляд от богатого комплекта, переключаемся на сам прибор и тут губы сами образуют характерную форму, чтобы произнести долгое и восхищенное «Оооо»! Да, тут есть, чему удивиться! Начиная с модели E-Trac, конструкторы уже отработали двухсекционную компоновку штанг, но Minelab CTX 3030 и тут полностью оригинален и совершенен! Штанги выполнены из карбона, выглядит этот комплект шикарно и богато, сразу видно, что стоимость детектора отражает и такие нюансы, как передовые материалы, примененные в конструкции прибора!

Фиксация штанг осуществляется при помощи зажимов, также новейшей конструкции, разработанных инженерами компании специально для этой модели, такой способ крепления позволяет очень быстро менять ростовые настройки детектора и в то же время обеспечивать полную монолитность всей конструкции, что, безусловно важно, если речь идет о топовой модели линейки.

Несколько смутил нас направляющий «шип», расположенный на конце штанги и предназначенный для того, чтобы оператор детектора правильным образом собрал конструкцию. Но сборка – дело привычки и поэтому данный момент не особенно нас расстроил, в конечном счете, детектор мы собрали очень быстро и это нас очень порадовало!

Провод катушки CTX 3030 скрыт в штангах и при сборке его необходимо протащить внутри штанг, чтобы штекер показался с другой стороны. Все помнят, наверное, что у Трака была проблема с пропусканием «шланга» катушки в отверстие в штанге, но инженеры учли эту особенность и новый флагман линейки получил усовершенствованный кабель, выполненный жестким возле самого штекера, поэтому проблем со сборкой детектора не возникает и его можно сколько угодно собирать и разбирать, не заморачиваясь ничем, это существенно меняет восприятие конструкции детектора в лучшую сторону, ведь удобство его использования стоит на одном из первых мест при его выборе Вами, нашими Покупателями.

Держим в руках и примериваемся к поиску!

Собранный детектор хочется рассмотреть внимательно, и время летит незаметно: этот детектор новинка во всем!

По своему внешнему облику Minelab CTX 3030 получился достаточно футуристичным, но это нам лично, очень понравилось, ведь, как известно, каждый человек постоянно стремится к чему-то новому, поэтому желание компании изменить облик детектора до неузнаваемости и попробовать совершить прорыв не только в начинке, но и в эргономике мы только можем поприветствовать. Детектор как будто только что сошел с экрана космического фильма. Например, с таким прибором могли ходить герои «Прометея», или любого другого дорогого кассового фильма про космические приключения.

Но все же перейдем к более приземленным наблюдениям. Простой анализ конструктива говорит нам о том, что новый Минелаб CTX 3030 – завуалированный гибрид от E-Trac и знаменитой серии работяг X-Terra: от первого заимствована двухсекционка штанг и подлоктевое расположение блока питания, а от вторых на 3030 перекочевала пистолетная рукоять и место крепления блока управления.

Насколько это удобно? Берем металлоискатель Minelab CTX 3030 в руку, регулируем по росту при помощи зажимов и начинаем совершать традиционный набор движений, который соответствует поиску, переноске детектора и просто… крутим им в воздухе, любуемся!

Какие же приходят выводы на ум при первичном тесте? Детектор получился вполне удобным и сбалансированным, несмотря на солидный вес. Почти 2.4 килограмма это сегодня уже многовато, но за счет выноса блока с аккумуляторами под локоть, развесовка вполне и вполне нормальная, детектор отлично маневрирует катушкой по земле и хлестко двигается по поисковой траектории влево-вправо.

Главная отличительная черта новинки от названных детекторов в том, что штанги у него абсолютно прямые, без привычных S-образных изгибов, и ощущение при проводке и маневрировании стали более острыми, как если бы вы пересели из Мерседеса в БМВ: малейшее отклонение рукоятки в сторону и детектор готов «облизать» куст, корень, или уклониться от удара катушки о торчащий из земли камень.

Отметили мы и маленькие «приятности», которые также отличают супермодель от просто хорошего детектора. Например, подлокотник Minelab CTX 3030 выполнен из необыкновенно гибкого пластика, который не боится нагрузок, так что даже случайное падение детектора, или ваше падение на детектор никоим образом не скажется на его целостности. А удобная крутилочка, вмонтированная в подлокотник дает возможность быстро передвинуть его вдоль штанги и настроить прибор под Вашу комплекцию. Мелочь, но приятно!

Подлокотник снабжен удобной лямкой – вещь удобная, если учитывать, что металлоискатель CTX 3030 это прибор для работы в двух средах – в воздушной и в водной. Да, да, это еще одна сладкая изюмина детектора, теперь он еще и под водой может искать сокровища!


Всепогодность и вседозволенность!

У нас в руках теперь не просто грунтовый металлоискатель: CTX 3030 не боится дождя, снега и может нырять на глубину до 3-х метров без вреда для собственного здоровья!

Трудно переоценить сказанное, ведь до сего момента в линейке Минелабов были либо подводники, либо «надводники», теперь же каждый поисковик, имеющий в арсенале Minelab CTX3030 может со спокойной душой и мгновенно переквалифицироваться из пляжника в подводника! Дождь, слякоть, неудачные падения прибора в лужи и ручьи – все это теперь незаметный пустяк, быстро стирающийся из памяти эпизод, так как металлоискатель получил полную водозащищенность и беспокоиться о его сохранности не нужно!

Возможность использовать металлодетектор в двух средах принципиальным образом изменяет круг его потребителей, расширяя его до предела, ведь, по сути, теперь Вам не надо докупать дополнительный прибор для «подводной охоты» и таскать его с собой, все, что Вам нужно, это новый и продвинутый CTX 3030!

Кому-то может показаться, что прибор дороговат, но Вы можете легко подсчитать, например, во что Вам обойдется приобретение двух профи металлоискателей, один из которых предназначен для поиска на суше, а другой под водой и все встанет на свои места: мы бы, однозначно, выбрали Минелаб CTX 3030, и экономия получится весьма и весьма существенной!

Что у детектора снизу?

Чисто внешне 11-и дюймовая катушка CTX 3030 мало отличается от подобного датчика того же Е-Трака. Но внешнее сходство обманчиво. Катушка также мультичастотна, детектор одновременно прощупывает почву диапазоном частот от 1.5 до 100 кГц, обновленная технология FBS 2 позволяет выполнять разведку точнее и четче.

Катушка уже в стандартной комплектации обута в съемный пластиковый чехол, так что у Вас не возникнет проблем со встречами катушки с вечно торчащими из нашей, российской земли, острыми железками и конечно, камнями.

В ассортименте опционально приобретаемых датчиков есть, по крайней мере, два, которые Вы всегда сможете установить на Minelab CTX 3030, обеспечивая ему или хирургическую избирательность в разыскивании ценных артефактов, или большой захват и глубину!

Одним словом, катушка детектора внушает уважение и поисковый оптимизм, основанный на новейших технологиях, заложенных в прибор его создателями.

Несколько слов о здоровом питании!

Металлоискатель может быть запитан от разных источников энергии и это предусмотрено в стандартной комплектации, что очень приятно!

Как уже было отмечено выше, в комплект поставки включен отстегивающийся бокс с аккумуляторами (так что, зарядив их, Вы сразу можете отправиться на поиски), а также пустой бокс, в котором, по Вашему желанию, можно разместить либо батарейки, либо аккумы, поэтому находясь в поле с Minelab CTX 3030 трудно будет остаться без резервного источника питания, согласитесь! Формат элементов питания АА, проблем с приобретением пальчиковых батарей сейчас не наблюдается даже в самой отдаленной от цивилизации, глуши.

Нас поразило то, насколько просто организован механизм пристегивания батарейного отсека и его герметизация. Все очень удобно и лаконично: две защелки и оригинальный эластичный уплотнитель. Ничего не надо мудрить и перепроверять. Два щелчка и блок отстегнут, два щелчка и он установлен обратно, причем полностью обеспечена его герметичность. Интересно, что аккумулятор дает напряжение ниже, чем набор из восьми батарей, всего 7.2 вольта. Это означает, что металлоискатель снабжен стабилизатором напряжения, и сам распознает источник питания, подстраиваясь под его параметры.

Технические характеристики Minelab CTX 3030

ТехнологияFBS2, GPSi
Максимальная глубина обнаружения, м1,45
Режимы поиска10 полностью настраиваемых режимов
Образцы дискриминации20 полностью настраиваемых образцов
Тип дискриминацииУлучшенная цветовая дискриминация
Автоматическая компенсация и автоматическая балансировка грунтаесть
Рабочая частота, кГц1,5-100
Пороговый тонНастройка уровня (1–50), настройка частоты (1–30)
Чувствительность1–30
Масса,кг2,36
Встроенный динамикесть

Оригинальность происхождения металлоискателей в Родоните подтверждена голограммой

Комплектация Minelab CTX 3030


1) Металлоискатель CTX 3030

2) Катушкой ДД 11" CTX Ж-образная (бабочка)

3) Защита катушки – 1 шт

4) Штанги

5) Аккумулятор Li-Ion 7.2V 34 Wh

6) Бокс для пальчиковых батареек АА на 8 шт

7) Наушники Koss UR30

8) Радиоблок для подключения любых наушников

9) Зарядное устройство 220 и автомобильное от прикуривателя

10) Комплект документации


Лидеров продаж смотрите здесь:
Для начинающих
до 16 тыс.р.
Для продвинутых
от 16 до 26 тыс.р.
Для профессионалов
от 26 до 38 тыс.р.
Премиум-класс
от 38 тыс.р.
8-800-555-00-40
заказ из любого населенного
пункта России БЕСПЛАТНО


Купить Металлоискатель Tesoro Tejon
можно в наших магазинах в Москве, Санкт-Петербурге,
Краснодаре и Воронеже

А также
заказать онлайн или по телефону

И еще
мы делаем бесплатную доставку металлоискателей в любой населенный пункт России без предоплаты

Металлоискатели - выгодное вложение денег.

Информация

Minelab CTX 3030

125000,-
Производство: Малайзия
Гарантия:3 года
Подарок: Карта GOLD
Демпинг цена
В кредит: Да

бесплатный звонок
8(800)555-00-40