Поиск c металлоискателем в России ведет свою историю с далекого 1979 года, когда основатель компании Родонит Лев Булгак
привез из командировки в США первый металлодетектор.

Санкт-Петербург
Катушки
для металлоискателей

Помогаем выбрать лучшее.
Металлоискатели
для золота
самородного,
на пляже и пр.
Подводные
металлоискатели
подводный
металлоискатель
открывает
возможности
поиска на глубине
от 3 до 60 метров
Глубинные
металлоискатели
глубинный
металлоискатель
позволяет вести
поиск на глубине
до 6 метров
Арочные
металлоискатели
установка
в любом городе
России
Ручные
металлоискатели
государственная
сертификация

Новости

Новости - 2 сентября 2009 год

"Золото Колчака" найдено?

1 сентября информагентства сообщили о том, что на дне Байкала глубоководные аппараты "Мир" обнаружили обломки вагонов, которые, возможно, относятся ко временам Гражданской войны. Следовательно, предположили кладоискатели и интересующиеся, именно в них могло быть пропавшее "золото Колчака".

По мнению историков, в Байкале "золота Колчака" быть не может, но интрига сохраняется. К тому же вагоны могли попасть в озеро позже 1918 года, когда исчезли сокровища.

Южный берег Байкала огибает Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) - уникальный памятник инженерного искусства.По свидетельствам местных жителей, на дне Байкала в районе КБЖД лежит целый железнодорожный состав. Предполагают, что в начале прошлого века во время маневров на станции порта Байкал упали в воду и ушли на глубину четыре вагона с оружием. Возможно, что на дне озера покоится и гигантский трехпалубный ледокол-паром "Байкал". На одной из его палуб размещалось 27 вагонов.
>br> Падь Каторжанка, около которой на глубине 700 метров "Миры" нашли остатки вагонов, расположена в 20 километрах от порта Байкал, здесь сохранился карьер для добычи камня, применявшегося при строительстве КБЖД. Разумеется, и отсюда мог упасть в воду какой-нибудь из железнодорожных вагонов.

Историческая справка.

"Золотом Колчака" называют часть золотого запаса дореволюционной России. Во время Первой мировой войны царское правительство решило вывезти его половину в Казань. Там оно находилось до августа 1918 года, когда город захватили белогвардейцы. Отступая на восток, они везли золото с собой. Но под Иркутском оно было конфисковано бойцами Чехословацкого корпуса, которые, в свою очередь, передали часть драгоценного груза "золотого эшелона" большевикам за право эвакуации из России. Большая часть запаса вернулась в казну, а 180 тонн золота потеряны и не найдены до сих пор.

Источник: www.izvestia.ru

Архив новостей